galaxywind (galaxywind) wrote,
galaxywind
galaxywind

В столице представили компьютерную игру против Pussy Riot

На Триумфальной площади прошла массовая акция "Православный F.A.Q.", организованная молодежным проектом "Православный корпус веры". В ее рамках представлена компьютерная игра "Не пусти Pussy Riot в храм", передает "Интерфакс". Флеш-игра, где человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен остановить их, была представлена в рамках молодежного проекта "Православный корпус веры" на Триумфальной площади.

Прочие представленные арт-объекты, по замыслу организаторов, должны способствовать формированию православного мировоззрения. Так, желающие могли обменять свою футболку на футболку с православной символикой - цитатами про любовь по апостолу Павлу, по Достоевскому и так далее. Еще одна программа позволяет любому желающему узнать дату своих именин и имя своего небесного покровителя, введя дату рождения в специальный компьютерный терминал.

"Мы представляем эти разработки как возможность поговорить о православии. Есть молодые люди, которые не имеют никакого отношения и которым не хочется разговаривать о Церкви, но, увидев эту игру, наверняка нам представится возможность поговорить с ними о том, что там происходит и зачем это нужно", - сказала представитель организаторов акции Александра Давыдкина.

21 февраля 2012 года девушки из панк-группы Pussy Riot устроили так называемый "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. В августе троих участниц группы - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - приговорили к двум годам колонии общего режима за "хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти": позже суд изменил наказание Самуцевич на условное.

Вскоре после вынесения приговора по России прокатилась волна антицерковных акций со спиливанием крестов, осквернением стен храмов и церквей. В Москве неизвестные спилили крест у алтарной части храма святителя Николая Чудотворца в Покровском и нанесли кощунственную надпись на алтарной части соседнего храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово. В ответ на это настоятель нескольких московских храмов игумен Сергий благословил своих прихожан на применение физической силы по отношению к хулиганам и вандалам.
Tags: рпц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments