galaxywind (galaxywind) wrote,
galaxywind
galaxywind

Эта страна называлась ГОНДУРАС...


В Александровском саду демонтирован и увезен на реставрацию памятник-обелиск философам коммунизма. На прежнее место он вернется к 4 ноября, когда будет отмечаться День народного единства, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков.

По словам Хрекова, состояние обелиска угрожало безопасности посетителей, и в рамках работ по реконструкции и благоустройству Александровского сада было принято решение о его реставрации. Для реставрации будет использован карельский мрамор из того же карьера, в котором изначально брался материал для памятника, после чего он вернется на прежнее место: произойдет это 4 ноября, когда будет отмечаться День народного единства.

Сначала обелиск был установлен в 1914 году на месте нынешней могилы Неизвестного солдата по случаю 300-летия царствования династии Романовых и назывался Романовским. В 1918 году обелиск был перенесен на нынешнее место, а вместо имен семьи Романовых на нем появились имена революционных деятелей: Маркса, Энгельса, Карла Либкнехта, Томмазо Кампанеллы, Михаила Бакунина, Николая Чернышевского и других. Памятник находится под юрисдикцией министерства культуры России и стоит на балансе Музеев Кремля.
Tags: гондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment